Kenali Dua Penyakit yang Diduga Sebabkan Bayi Astri Welas Alami Katarak, Ibu Hamil Harus Waspada!

2. Gejala Rubella pada ibu hamil
Ibu hamil juga harus waspada terhadap virus rubella, pasalnya virus ini juga sangat berbahaya jika menyerang ibu hamil dan dapat menyebabkan dampak buruk pada janin.
Rubella yang menyerang kehamilan yang berusia sebelum 5 bulan akan lebih berpotensi menyebabkan bayi mengalami beragai penyakit seperti katarak hingga meninggal dalam kandungan.
Penularan virus rubella terlihat sangat sepele, yaitu ketika tangan tak sengaja menyentuh benda-benda yang sudah terkontaminasi oleh virus rubella.
Virus rubella yang menyerang ibu hamil tentunya akan timbul berbagai gejala sehingga harus bergerak cepat sebelum terlambat.
Dilansir dari laman Hamil.co, beberapa gejalanya di antaranya sakit kepala dan hidung tersumbat, rasa mual berlebih, muncul bintik-bintik kemerahan, dan iritasi pada mata.
3. Bahaya Toxoplasma
Toxoplasma adalah salah satu penyakit yang sering didengar oleh kaum perempuan karena dikenal dapat membahayakan para wanita yang mengandung, terutama pada janin. Penyakit ini disebabkan oleh Bersambung>>>Baca Dihalaman Selanjutnya DISINI
Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kenali Dua Penyakit yang Diduga Sebabkan Bayi Astri Welas Alami Katarak, Ibu Hamil Harus Waspada!"

Post a Comment